Ecco qui una ricetta che adoro, trovata su internet tempo fa ma non ricordo su quale sito, facilissima da preparare, molto spesso la faccio con i miei bimbi e pian piano l'ho modificata secondo i loro gusti. Loro ne vanno matti e si divertono ad aiutarmi.
Sono i cracker alla curcuma.
In una ciotola capiente versate 300gr di farina tipo 1 o 2 setacciata, aggiungete 50 ml di acqua, 70 ml di olio extra vergine di
oliva, 50 ml di vino bianco ( se non l’avete va bene anche il rosso)
Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete due cucchiaini di
curcuma, una manciata di mix di semi ( zucca, girasole, papavero, lino, sesamo),
due prese di sale e due cucchiaini di erbette. (io al posto di sale e erbette
uso la salamoia bolognese che non è altro che sale con spezie tipo rosmarino,
alloro, aglio)
Impastate bene fino ad amalgamare
tutti gli ingredienti, se risulta un po’ asciutta aggiungete un po’ di acqua.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, copritelo con
una pellicola trasparente e lasciate riposare per 15-20 minuti.
Trasferite il foglio sulla placca e infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Quando i
cracker saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli freddare e
serviteli in un cesto del pane! ( anche se i miei bimbi li divorano prima di
farli raffreddare!)
Buon appetito!
ciao ciao
Simosì
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